Pokal-Sensation an der Berkenheide

Germania Westerwiehe gewinnt 4:1 gegen Viktoria Rietberg

Westerwiehe.  Ein Pokalabend in Westerwiehe über den die heimischen Fußballfreunde noch lange reden werden. Denn B-Kreisligist Germina Westerwiehe hat die zwei Klassen höher spielende Viktoria Rietberg im Krombacher Kreispokal überraschend bezwungen.

Nicht nur sportlich hatte sich Germania Westerwiehe perfekt für das Spiel perfekt. Die zuvor neu gestrichene Grillhütte war geöffnet, es gab einen separaten Getränkestand und für ausreichend Parkplätze war gesorgt. Gespielt wurde auf dem guten Trainingsplatz, da nur dieser über eine Flutlichtanlage verfügt.

Der B-Ligist versteckte sich von Beginn des Spieles an nicht und spielte forsch auf. Das Führungstor gelang jedoch den Gästen. Danach hatte Viktoria weitere gute Chancen, doch der Westerwieher Keeper Tim-Anton Kampermann zeigte große Nervenstärke und hielt gegen den allein auf ihn zustürmenden Viktoria Stürmer großartig. Dafür gab es Applaus von den Zuschauerrängen.

Scheinbar hatte das Germania Trainer-Team um Walter Pepping in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden, konnte jedoch auch spielerisch schon in der ersten Halbzeit trotz Rückstands zufrieden sein. Germania sorgte dann in der 50. Minute für den verdienten Ausgleich. Tim Fleiter war der erfolgreiche Torschütze. Nur acht Minuten später ließ Florian Friesen die 2:1-Führung folgen. Einmal in Torlaune traf Friesen auch in der 66. Minute zum 3:1. Für den 4:1-Endstand sorgte in der 90. Minute Jonathan Töws, der einen schönen und uneigennützigen Querpasse, sicher vollendete.

Dieses Derby hätte mehr Zuschauer von beiden Seiten verdient gehabt – alle die nicht gekommen sind, haben ein tolles Spiel „David gegen Goliath“ verpasst. Lob für die Germania-Leistung gab es auch seitens der Gäste, die bis in die Nacht hinein diesen Pokalsieg feierten.